A
Representa a coloração clara do vinho.
Resultado do processo de combinação da uva com a fermentação, em que o equilíbrio entre os açúcares da bebida permanece, tornando o paladar agradável e fresco.
Sensação gustativa após o consumo de vinhos tintos, em que se percebe a ausência da lubrificação da saliva, devido ao contato do vinho com a boca.
Sensação de desequilíbrio, causada pelo excesso de álcool, resultante da fermentação das uvas.
Vinho com excesso de acidez, tornando difícil seu consumo.
B
Estrutura de madeira, que permite uma micro oxigenação do vinho, impedindo a danificação no processo de fermentação do vinho.
Utilizado para informar que possuem apenas uvas brancas na sua composição.
Utilizado para informar que possuem apenas uvas tintas na sua composição.
Técnica utilizada para a combinação de diferentes tipos de vinho, que resulta em um novo produto.
São restos das sementes e películas que ficam no fundo da cuba, após a fermentação do vinho.
C
D
E
F
H
Quando um vinho acompanha perfeitamente um prato, tornando um conjunto perfeito e equilibrado entre o prato e o vinho.
M
O
P
Q
R
Vinho maduro e com equilíbrio em sua composição.
S
T
V
Referências:
https://www.vmvinhos.com.br/dicionario-do-vinho
http://www.uvibra.com.br/dicionario.htm
http://g1.globo.com/rj/regiao-dos-lagos/noticia/2014/05/dicionario-dos-vinhos-entenda-e-utilize-os-termos-dos-especialistas.html
http://missaosommelier.com.br/dicionario-do-vinho/